注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班快乐大家庭

欢迎宝宝们来到快乐的幼儿园,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

职场父母育儿须知的几个窍门  

2015-03-02 10:46:18|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    喊着宝宝名字进门:爸爸妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接爸爸妈妈的话,爸爸妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他。通过肌肤之亲来让他体会到爸爸妈妈的存在。
   
上班前育儿窍门
   
肌肤之亲非常重要:上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。方法有很多种,可以用手指轻刮一下孩子脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子耳朵将其叫醒。给孩子穿衣服时,在其腋下或背部挠几下,使孩子体会到乐趣。肌肤之亲是让小宝宝感觉到爸爸妈妈关爱的最好途径。
   
再见时抱起孩子:爸爸妈妈要抱抱孩子,对孩子说再见。即便是孩子听不懂,也要给他讲明白爸爸妈妈离开的理由:爸爸妈妈要去上班了。如果宝宝好好玩,好好吃饭,爸爸妈妈很快就回来啦!很多爸爸妈妈为了避免孩子的纠缠而偷偷离开。这种做法是很不对的。因为孩子会一整天找爸爸妈妈,会因见不到爸爸妈妈而心神不宁、注意力不能集中。
   
下班后育儿窍门
   
喊着宝宝名字进门:爸爸妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接爸爸妈妈的话,爸爸妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他。通过肌肤之亲来让他体会到爸爸妈妈的存在。
   
和孩子一起跳跳舞:虽然你可能不会唱歌不会跳舞,但只要和孩子一起随着音乐一起哼哼,一起扭动腰肢就可以了。同时,家长可以拉起孩子的小手,并与孩子目光相对,传递你的爱。
   
睡前故事威力大:在孩子睡前给他讲故事,这绝对是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!您还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛围中进入梦乡。
   
周末时光要抓住
   
去市场大采购:爸爸妈妈经常要赶在周末把一周的食品和用品购买齐全。您若去市场,不妨带着孩子一起去。请他和您一起挑选物品,一起付钱,并一起回家整理购买的东西。在这个过程中,可以教给孩子最基础的人际社会交往,让孩子感受到自己是家庭中的一员。
   
一块儿做家务:很多职场妈妈抱怨到了周末必须完成大堆的家务劳动。妈妈不要因急于洗完脏衣服就把孩子一个人放在一边不管不问。即使您干家务活也要和孩子说说话,聊聊天。整理衣服时可以请孩子在一边帮忙,还可以教孩子一起叠衣服。这会让孩子感觉十分温馨。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017