注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班快乐大家庭

欢迎宝宝们来到快乐的幼儿园,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

宝宝快速适应幼儿园的7个好办法  

2014-09-09 12:16:56|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最小的新生们,开始上学的路,总是伴随着眼泪。

小班的孩子第一次离开父母进幼儿园,分离焦虑情绪强烈,常会全班一起大哭,让家长们束手无策。有特别依恋父母的孩子,可能会哭上一两个月,有的甚至更长。

怎么让孩子尽快度过分离焦虑期,适应幼儿园的新环境,这里提供了让孩子快速适应幼儿园的7个好办法:

1.家长送孩子进幼儿园,不要拖泥带水,比如停着不走,或在教室外张望,这样更容易刺激孩子。家长把孩子送到就走。刚开始入学时,送上学的人最好相对固定,也不要让孩子最依恋的人去送。

2.和孩子分别时,家长可以和孩子进行一些他们期待的活动,比如抱一下、握握手,让孩子有安全感。

3.接孩子离开幼儿园,不要迟到,家长的多次迟到会增加孩子的焦虑感,让下次入园时的分离更加艰难。

4.家长可以在小区里帮孩子找小伙伴,如果是一个班的更好,能帮助适应环境。

5.孩子喜欢的玩具可以带着到园里,等到渐渐和小朋友熟悉,就不需要了。

6.孩子在家里的作息时间,尽量跟幼儿园一致,该吃饭时吃饭,该睡觉时睡觉。

7.带上小礼品到幼儿园,分给小朋友,让孩子享受到集体交往和分享的快乐,尽快适应环境。

                      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017